Отварной картофель с укропом и чесноком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Быстрое и вкусное блюдо из очень ароматного картофеля.

Калории
75.8 ккал
Белки
2.03 г
Жиры
0.4 г
Углеводы
16.02 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Картошка
1000 г — 1 кг
Соль
по вкусу
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Укроп
15 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вымойте и очистите молодой картофель от кожуры.
Шаг 3
Разрежьте картошку на 2 части.
Шаг 4
Выложите картофель в кастрюлю. Варите 20 минут. Не солите.
Шаг 5
Зубчик чеснока натрите на мелкой терке.
Шаг 6
Вареный картофель выложите в кастрюльку и подсолите по вкусу.
Шаг 7
Добавьте тертый чеснок к картофелю.
Шаг 8
Помойте и мелко нарежьте укроп.
Шаг 9
В картофель добавьте оливковое масло. Количество рассчитывайте на свой вкус.
Шаг 10
Сверху посыпьте все свежим укропом. Кастрюльку накройте крышкой и встряхните, тем самым хорошо перемешивая.

Подача

Шаг 11
Такой картофель вкусен и горячим, и холодным. Я дополнила домашними соленьями и рыбными котлетами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RQQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться