Картошка с яйцом в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Для приготовления несложного и при этом сытного блюда вам нужно взять всего два основных ингредиента: картофель и яйца. Овощ нужно отварить до готовности, а затем размять до пюреобразного состояния. Если у вас уже есть готовое пюре, то можно взять и его. После этого останется добавить к картофелю яйца и убрать все в духовку.

Калории
76.07 ккал
Белки
3.17 г
Жиры
4.71 г
Углеводы
5.27 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 1 л
Картошка
600 г — 5 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Помидор
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель тщательно вымойте от загрязнений. Яйца промойте и обсушите. Подготовьте терку, кастрюлю и форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Картофель отправьте в кастрюлю с водой. Отварите в течение 20-30 минут до готовности.
Шаг 3
Возьмите немного сливочного масла и им смажьте форму для запекания. Добавьте в нее картофель. Поверх картофеля выложите оставшееся масло.
Шаг 4
Сделайте в картошке небольшие углубления и разбейте в них яйца. Добавьте соль и перец
Шаг 5
Сыр натрите на терке и распределите по картошке и яйцам. Запекайте блюдо 5-10 минут при 200 градусах.

Подача

Шаг 6
Разложите картошку по тарелкам. Перед подачей украсьте каждую порцию ломтиками помидора и листиками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QE1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться