Подготовьте все ингредиенты. Для мегашоколадного торта понадобится готовый шоколадно-сметанный крем. Его я приготовила накануне. Осталось лишь испечь бисквит и собрать торт. Ингредиенты в описании указаны на форму диаметром 16 сантиметров. Можете взять форму 18 или 20 сантиметров, но тогда получится 2 коржа. Отмерьте все необходимые продукты с помощью кухонных весов.
Приготовление
Шаг 2
Белки отделите от желтков. В белки добавьте щепотку соли.
Шаг 3
Взбейте белки с солью до пышности. Добавьте половину сахара и снова взбейте до растворения сахара. В отдельной емкости взбейте желтки с оставшимся сахаром. Желтки должны немного побелеть и увеличиться в объеме.
Шаг 4
Смешайте миксером белковую массу с желтками. Добавьте муку, какао и разрыхлитель теста. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
Шаг 5
Готовое тесто вылейте в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность бисквита определяйте сухой зубочисткой.
Шаг 6
Достаньте готовый бисквит из духовки. Дайте ему немного остыть и освободите его из формы. Переложите на решетку до полного остывания.
Шаг 7
С помощью струны или ножа для хлеба срежьте с бисквита верхний слой и разрезаем его на 3 одинаковых коржа.
Шаг 8
Тарелку для торта смажьте каплей или ложкой крема. Выложите первый корж. По желанию коржи можете пропитать молоком. На 3 коржа понадобится 30-50 миллилитров молока.
Шаг 9
Украсьте торт оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка с насадками. Уберите торт в холодильник на 20-30 минут.
Подача
Шаг 10
Разрежьте торт на порционные кусочки. Подавайте к столу с несладким чаем.