Наполеон с заварным кремом к чаю

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный десерт к чаю.

Калории
256.9 ккал
Белки
4.08 г
Жиры
16.99 г
Углеводы
22.95 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Слоеное тесто
250 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
300 г
аллерген
Сливки 33% жирности
300 г
аллерген
Желток куриного яйца
68 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Открываем готовое тесто, ставим в духовку при 200 градусах на 20 минут.
Шаг 3
Молоко и небольшое количество сливок нагреваем. Желтки с сахаром, мукой и крахмалом пробиваем блендером до светло- желтой массы, заливаем ее молоком (тонкой струйкой) и продолжаем взбивать. Затем всю массу снова ставим на плиту (на небольшой огонь) и, постоянно помешивая, готовим до загустения. Снимаем с огня, остужаем. Взбиваем сливки и аккуратно смешиваем с кремом.
Шаг 4
Делим тесто на пласты и смазываем кремом.
Шаг 5
Остатки теста пробиваем блендером, посыпаем торт крошками сверху и по бокам.

Подача

Шаг 6
Получается очень вкусный крем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UnX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться