Блинный торт с кремом из творожного сыра и сливок

Рецепт с фото

Безумно нежный, неприторный и вкусный торт. Идеален для домашних посиделок в кругу семьи.

Калории
224.15 ккал
Белки
4.1 г
Жиры
14.97 г
Углеводы
17.13 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 200 мл
Творожный сыр
350 г
аллерген
Сливки 33% жирности
350 г — 350 мл
аллерген
Сахарная пудра
100 г — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры, а сливки очень холодные. Муку просеять.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбить два яйца, добавить соль, сахар.
Шаг 3
Хорошо перемешать.
Шаг 4
Влить 1/2 часть молока, перемешать.
Шаг 5
Добавить муку и хорошо перемешать до однородности.
Шаг 6
Добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать.
Шаг 7
Влить оставшееся молоко, перемешать.
Шаг 8
Влить кипяток, снова хорошо перемешать до однородности. Тесто готово.
Шаг 9
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Шаг 10
Параллельно приготовить крем. В миске смешать холодные сливки и сахарную пудру.
Шаг 11
Взбить миксером до крепких пиков.
Шаг 12
Добавить частями творожный сыр и каждый раз хорошо перемешивать миксером до однородности.
Шаг 13
Крем готов.
Шаг 14
Блины готовы. Каждый блин обязательно нужно смазать сливочным маслом.
Шаг 15
В разъемную форму выложить блины по краям и один в середину. Хорошо смазать кремом.
Шаг 16
Торт собрать по принципу «блин-крем-блин-крем». Два блина в торте я смазала вишневым вареньем.
Шаг 17
Торт готов. Ему нужно постоять в холодильнике хотя бы 1,5-2 часа.

Подача

Шаг 18
Торт разрезать на порции. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить листиком мяты. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uns

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться