Простой медовик со сметанным кремом

Рецепт с фото

Одним из самых популярных тортов в русской кухне считается медовик. Свое название он получил благодаря медовым коржам, которые выпекаются в духовке и соединяются при помощи сметанного крема. Может показаться, что готовить медовик сложно, но на самом деле этот процесс не требует много сил и времени. Гораздо дольше придется ждать, пока торт настоится и хорошо пропитается, но это того стоит, ведь десерт получится очень вкусным.

Калории
288.86 ккал
Белки
4.21 г
Жиры
15.05 г
Углеводы
35.67 г
Занятость
50 мин
Общее время
12 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сахар
200 г
Мед
56 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Для начинки

Сметана
800 г
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Вымойте и протрите яйца. Подготовьте кастрюлю, сотейник, пищевую пленку, скалку, круглую форму, пергаментную бумагу и противень.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите ее до кипения. В небольшой сотейник положите мед, сахар и сливочное масло. Поставьте сотейник в кастрюлю, чтобы получилась водяная баня.
Шаг 3
Помешивайте ингредиенты до тех пор, пока они не растопятся. Затем добавьте соду. Не переставая помешивать, поварите смесь еще 1-2 минуты, а после уберите сотейник с плиты.
Шаг 4
Добавьте в сотейник яйца. Тщательно перемешайте. После этого по частям введите муку и замесите однородное тесто. Скатайте из него шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Добавляйте муку постепенно, чтобы не переборщить и добиться нужной консистенции. Тесто будет готово тогда, когда перестанет липнуть к рукам.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте. Вырежьте круглой формой ровные коржи.
Шаг 6
Застелите противень пергаментной бумагой. Сверху выложите корж из теста. Выпекайте его в духовке 5 минут. Проделайте то же самое с остальными заготовками.
Шаг 7
В небольшую миску выложите сметану. Добавьте сахар, а затем тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.
Шаг 8
Выложите на тарелку корж, смажьте его сметаной. Продолжайте выкладывать коржи, смазывая их кремом. Уберите торт настаиваться в холодильник на 10 часов.
Для украшения возьмите остатки теста, запеките их в духовке и измельчите до состояния крошки.

Подача

Шаг 9
Украсьте торт крошкой из теста. Затем нарежьте медовик на порции и подайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Unt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться