Блинный торт «Тирамису» с вишней

Рецепт с фото — Русская кухня

Сочетание русских и итальянских традиций дает интересный результат.

Калории
211.19 ккал
Белки
5.45 г
Жиры
10.95 г
Углеводы
22.7 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сметана
500 г — 500 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Молоко
550 г — 550 мл
аллерген
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Кофе
4 г — 2 ч. л.
Вишня
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Из 500 миллилитров молока, яиц, муки и растительного масла замесите тесто на блинчики.
Шаг 3
Испеките тонкие и несладкие блинчики. Понадобится 15-20 штук.
Шаг 4
Вишню освободите от косточек. Если она замороженная, разморозьте.
Шаг 5
Сметану взбейте с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Подогрейте молоко, добавьте туда кофе и сахар, размешайте, чтобы все растворилось. Вишню добавьте в крем, размешайте. Несколько ягод оставьте для украшения.
Шаг 6
Соберите торт. Выложите блин, полейте кофейной смесью (1-2 ч. л.), дайте впитаться и нанесите крем. Так поступайте с каждым блинчиком.
Шаг 7
Когда положите последний блин, смажьте верх и бока торта кремом, посыпьте какао (через сито). Украсьте вишней.

Подача

Шаг 8
Есть блинный торт можно сразу. Но, как и любому торту, ему лучше постоять хотя бы пару часиков.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uoq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться