Торт «Ягоды на снегу»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рецепт этого торта известен мне с детства. Простые продукты и немного времени на кухне, и вкусный домашний десерт к семейному празднику готов!

Калории
262.52 ккал
Белки
4.3 г
Жиры
13.46 г
Углеводы
31.99 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сметана 20% жирности
750 г
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Сгущенное молоко
180 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты, а так же инвентарь: разьемную форму, пекарскую бумагу и миску и пищевую полиэтиленовую пленку.

Приготовление

Шаг 2
В миске взбить яйца с сахаром (100 грамм) с помощью миксера.
Шаг 3
Добавить мед, растительное масло, и снова взбить, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 4
В разьемную форму выложить пекарскую бумагу и далее тесто для коржа.
Шаг 5
Корж выпекать в духовке при 180 градусах в течение 35- 40 минут, готовность проверить зубочисткой.
Шаг 6
Корж разрезать на кубики.
Шаг 7
350 грамм сметаны смешать с 180 граммами сгущенного молока, добавить ягоды. Затем перемешать с кубиками бисквита.
Шаг 8
Дно миски застелить пищевой пленкой.
Шаг 9
В миску выложить кубики бисквита смешанные с кремом, накрыть тарелкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 10
Достать торт из холодильника, перевернуть на тарелку, убрать пленку и сверху смазать сметанным кремом (250 грамм сметаны и 100 грамм сахара).

Подача

Шаг 11
Торт украсить свежими ягодами и листочками мяты. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UpR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться