Когда хочется чем-то сладким порадовать свою семью, но при этом нет желания провести полдня на кухне, выручает этот рецепт. Легкий и простой рецепт, который получается всегда.
Смешиваем 2 желтка (белки отделяем и отправляем в холодильник), 100 граммов маргарина, 100 граммов сахара, щепотку соли и ванилин. Добавляем 200 граммов муки и 1 чайную ложку соды.
Шаг 3
Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму, заранее смазав ее сливочным маслом или маргарином. Отправляем в духовку при 180 градусах на 15 минут.
Шаг 4
Пока наш первый слой выпекается, приступаем ко второму слою. Смешиваем 200 граммов творога (лучше брать в брикетах и высокой жирности), 2 желтка (белки отделяем и отправляем к тем двум в холодильник) и 100 граммов сахара. Все хорошо перемешиваем с помощью миксера (пробиваем блендером).
Шаг 5
Достаем наш первый слой из духовки.
Шаг 6
Выкладываем сверху второй слой из творога и снова отправляем в духовку при 180 градусах на 15 минут.
Шаг 7
Тем временем займемся третьим слоем. Делаем безе. Взбиваем 4 белка и 100 граммов сахара до устойчивых пиков.
Шаг 8
Достаем наш торт (творожный слой должен схватиться и не быть жидким внутри), выкладываем сверху безе. Отправляем в духовку при 180 градусах на 10 минут.
Шаг 9
Достаем и даем остыть. Приятного аппетита.
Подача
Шаг 10
Этот тортик отлично сочетается с кофе. Поэтому подавать его лучше не с чаем, а именно с кофе.