Шоколадный бисквит для торта «Прага»

Рецепт с фото

Очень вкусный торт. Готовится легко и просто. Понравится и взрослым, и детям.

Калории
270.85 ккал
Белки
9.17 г
Жиры
11.16 г
Углеводы
34.13 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Сливочное масло
40 г
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Белки отделяемся от желтков и взбиваем белки до густой устойчивой пены. Отдельно взбиваем желтки. В белки и желтки добавляем по 75 грамм сахара, ванилин и продолжаем взбивать.
Шаг 3
Добавляем желтки к белкам и перемешиваем.
Шаг 4
Просеиваем муку, какао и разрыхлитель, и добавляем к яичной смеси, перемешиваем.
Шаг 5
Перемешать все до однородной массы.
Шаг 6
Растопить масло влить его в тесто.
Шаг 7
Устелем дел формы пергаментной бумагой.
Шаг 8
Выливаем тесто и выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут.
Шаг 9
Даём отстать 12 часов, режем на пласты и делаем любой торт.

Подача

Шаг 10
Можно сделать торт «Прага».

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Uqd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться