Торт из слоеного теста «Как наполеон»

Рецепт с фото

Такой торт готовится из магазиного слоёного теста, не требует много усилий, а на вкус получается бесподобным. Главное выбрать хорошее тесто.

Калории
269.48 ккал
Белки
5.3 г
Жиры
12.02 г
Углеводы
36.02 г
Занятость
1 ч
Общее время
5 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Слоеное тесто
500 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Сгущенное молоко
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Магазиное слоёное тесто раскатываем по инструкции на упаковке.
Шаг 3
Перекладываем на противень и ставим в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
Шаг 4
Коржи остужаем и делим на слои.
Шаг 5
Готовим крем. Муку, сахар и 1 желток хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Наливаем 100 мл холодного молока и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Вливаем в кипящее молоко, постоянно помешивая, доводим до густой консистенции.
Шаг 8
В остывший заварной крем добавляем 1 банку сгущёнки. Перемешиваем миксером.
Шаг 9
Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом.
Шаг 10
Сверху посыпаем крошкой. Ставим торт в холодильник на пару часов, лучше на ночь.

Подача

Шаг 11
Торт из слоёного теста подаём порционно с чашечкой чая. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Urh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться