Торт из блинов с заварным кремом

Рецепт с фото — Русская кухня

Торт из блинов готовится очень просто! Блины быстро впитывают крем и не нужно долго ждать, пока торт пропитается.

Калории
144.54 ккал
Белки
4.4 г
Жиры
6.47 г
Углеводы
17.11 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для крема

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала приготовьте заварной крем. Два яйца взбейте венчиком со 100 граммами сахара. Добавьте 2 столовые ложки муки и щепотку ванилина и продолжайте взбивать.
Шаг 3
Нагрейте 500 миллилитров молока. Поставьте яичную смесь на медленный огонь и влейте горячее молоко. Постоянно помешивайте, пока масса не начнет густеть (около 5 минут).
Шаг 4
Уберите массу с огня и через 5 минут добавьте сливочное масло, перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник.
Шаг 5
Приготовьте тесто для блинов. Яйца взбейте с двумя столовыми ложками сахара. Добавьте теплое молоко, соль и просеянную муку, масло, перемешайте.
Шаг 6
Жарьте блины с двух сторон до румяности.
Шаг 7
Из такого количества теста получается 12 блинов. Смажьте каждый блин заварным кремом.

Подача

Шаг 8
Украсить торт можно тертым шоколадом или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Us7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться