Сначала приготовьте заварной крем. Два яйца взбейте венчиком со 100 граммами сахара. Добавьте 2 столовые ложки муки и щепотку ванилина и продолжайте взбивать.
Шаг 3
Нагрейте 500 миллилитров молока. Поставьте яичную смесь на медленный огонь и влейте горячее молоко. Постоянно помешивайте, пока масса не начнет густеть (около 5 минут).
Шаг 4
Уберите массу с огня и через 5 минут добавьте сливочное масло, перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник.
Шаг 5
Приготовьте тесто для блинов. Яйца взбейте с двумя столовыми ложками сахара. Добавьте теплое молоко, соль и просеянную муку, масло, перемешайте.
Шаг 6
Жарьте блины с двух сторон до румяности.
Шаг 7
Из такого количества теста получается 12 блинов. Смажьте каждый блин заварным кремом.