Торт «Наполеон» из домашнего слоеного теста

Рецепт с фото

Торт получается не сильно сладким, ингредиентов понадобится совсем немного, а получается очень вкусно.

Калории
345.52 ккал
Белки
6.53 г
Жиры
15.75 г
Углеводы
44.57 г
Занятость
59 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
455 г — 3.5 стакан
аллерген
Вода
160 г — 160 мл
Сливочное масло
180 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сгущенное молоко
400 г — 400 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для первого теста в глубокую емкость всыпьте 2 стакана муки и натрите пачку сливочного масла на терке. Уберите тесто в морозильник на то время, пока готовите второе тесто.
Масло должно быть не подтаявшее. Натирая масло, необходимо постоянно перемешивать его с мукой, чтобы избежать слипания.
Шаг 3
Для второго теста смешайте 1,5 стакана муки, 160 мл воды и соль. Всё перемешайте и месите руками до тех пор, пока тесто не перестанет отлипать от рук.
Шаг 4
Второе тесто раскатайте скалкой. На середину выложите первое тесто и закройте его краями слева и справа. Раскатайте снова. Сложите края справа и слева к середине, Повторяйте 3 раза. Получится слоёное тесто.
Шаг 5
Нарежьте полученное тесто на маленькие куски и уберите в холодильник. Первый кусок раскатайте скалкой. С помощью тарелки вырежьте круг по ее диаметру. Поставьте получившийся ровный корж в духовку минут на 5. Таким образом испеките все коржи.
Шаг 6
Коржи выложите на тарелку и каждый смажьте сгущенным молоком. Готовый торт придавите сверху тарелкой, чтобы не осталось воздуха. Поставьте на ночь в холодильник для пропитки.

Подача

Шаг 7
Сверху украсьте крошками от теста и тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ut5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться