Решила на день рождение свекру испечь какой-нибудь из тортов, и мой выбор пал на медовик. Мне очень хотелось его попробовать с другим кремом и малиной!
На водяной бане в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и мед. Нагревайте постепенно, перемешивая до однородной массы. Но не доводите до кипения!
Шаг 3
В отдельной миске перемешайте яйца с разрыхлителем теста, как только масса начнет увеличиваться в размерах, отправьте ее в сотейник. Добавьте ванильный сахар перемешайте в течении 1 минуты. Снимите сотейник с паровой бани и остудите!
Шаг 4
Добавляйте муку и замешивайте тесто, делим тесто на 8-10 частей. Раскатывайте тонко каждый кусочек. Каждый корж выпекайте по одному 3-4 минуты до слегка коричневого цвета (не складывайте коржи один на другой, могут прилипнуть).
Шаг 5
Сделайте конфитюр. Положите в сотейник замороженные ягоды, добавьте воду и доведите до кипения на медленном огне. Как только смесь закипит, разомните ее толкушкой. Далее процедите смесь через сито, жидкость оставьте в сотейнике. Добавьте крахмал и варите на медленном огне примерно 5 минут до загустения смеси. Накройте готовый конфитюр пищевой пленкой в контакт.
Шаг 6
Приготовьте крем. В металлической емкости взбейте сливки до пышной пены, добавьте к ним сахарную пудру и постепенно вводите сыр. Взбивайте на минимальной скорости 5 минут, постепенно переходите на максимальную скорость и взбивайте еще 3 минуты. Соберите торт, промазав коржи кремом и конфитюром.
Шаг 7
Для украшения измельчите в крошку 1 корж, также можно использовать малину, покрыть кондитерским гелем.