Торт «Наполеон» на блинной муке

Рецепт с фото

Готовый торт никого не оставит неравнодушным. Получается очень вкусным и пропитанным.

Калории
238.02 ккал
Белки
4.13 г
Жиры
12.75 г
Углеводы
27.46 г
Занятость
1 ч 50 мин
Общее время
12 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сахар
175 г — 7 ст. л.
Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Блинная мука
390 г — 3 стакан
аллерген
Сливочное масло
250 г
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сделаем тесто. Муку просейте через сито, чтобы она «насытилась» кислородом.
Шаг 3
На крупной терке натрите сливочное масло в муку. Добавьте 3 столовые ложки сметаны. Сметану берите жирную, так будет вкуснее.
Шаг 4
После разделите на несколько частей. Должно получиться не меньше 8-9 кусочков. Можно отмерить каждый кусочек на кухонных весах, это примерно 70-90 граммов, максимум. Все зависит от диаметра, который вы хотите в конечном итоге видеть.
Шаг 5
Каждый корж проколите вилкой и отправьте в духовой шкаф на 2-3 минуты.
Шаг 6
Пеките так все коржи, пока тесто не закончится.
Шаг 7
Для крема перетрите 2 яйца, 7 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки крахмала. После добавьте 1 литр молока, поставьте на огонь и уваривайте крем до загустения. Нельзя от него отходить: всегда помешивайте крем. По времени это займет 10-15 минут.
Шаг 8
Сборка торта простая. На каждый корж уйдет 2-3 столовые ложки крема. Собирайте торт до последнего коржа. Пару коржей поломайте в крошку и им обсыпьте весь тортик. Уберите в холодильник на ночь и утром ешьте с горячим чаем.

Подача

Шаг 9
Украсьте торт ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UuE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться