Сделаем тесто. Муку просейте через сито, чтобы она «насытилась» кислородом.
Шаг 3
На крупной терке натрите сливочное масло в муку. Добавьте 3 столовые ложки сметаны. Сметану берите жирную, так будет вкуснее.
Шаг 4
После разделите на несколько частей. Должно получиться не меньше 8-9 кусочков. Можно отмерить каждый кусочек на кухонных весах, это примерно 70-90 граммов, максимум. Все зависит от диаметра, который вы хотите в конечном итоге видеть.
Шаг 5
Каждый корж проколите вилкой и отправьте в духовой шкаф на 2-3 минуты.
Шаг 6
Пеките так все коржи, пока тесто не закончится.
Шаг 7
Для крема перетрите 2 яйца, 7 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки крахмала. После добавьте 1 литр молока, поставьте на огонь и уваривайте крем до загустения. Нельзя от него отходить: всегда помешивайте крем. По времени это займет 10-15 минут.
Шаг 8
Сборка торта простая. На каждый корж уйдет 2-3 столовые ложки крема. Собирайте торт до последнего коржа. Пару коржей поломайте в крошку и им обсыпьте весь тортик. Уберите в холодильник на ночь и утром ешьте с горячим чаем.