Праздничный яркий торт «Красный бархат»

Рецепт с фото

Американский торт «Красный бархат» стал классикой мировой кулинарии. Его полюбили за пахнущие шоколадом коржи, яркий цвет и контраст с белоснежным кремом. Весте с тем, даже такая классика не требует особых усилий или продуктов – все, как на обычный бисквит, но с некоторыми добавками. Несомненно, такой торт украсит праздник, привлечет внимание нарядным видом, вкусом, нежной текстурой коржей с воздушным кремом.

Калории
318.36 ккал
Белки
12.33 г
Жиры
15.3 г
Углеводы
33.63 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сода
5 г — 1 ч. л.
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген
Кофе
7 г — 1 ст. л.
Сливочный сыр
400 г
аллерген
Сливочное масло
110 г
аллерген
Пахта
190 г — 1 стакан
аллерген
Пищевой краситель
по вкусу
аллерген
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Для снижения калорийности сократите количество желтков и используйте менее жирные молочные продукты для крема.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые продукты по списку. Выставьте три глубокие миски, кухонную технику. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
В одной миске смешайте сухие ингредиенты - разрыхлитель, какао, муку, соль и соду. В другой - сахар и растительное масло, а в третьей - жидкие продукты - яйца, пахту (питьевой йогурт), ванилин и краситель.
Шаг 3
Половину чашки воды с кофе вылейте в третью миску с пахтой, красителем, яйцами и ванилином. Добавьте уксус и вылейте сюда же вторую миску с маслом и сахаром. Все перемешайте.
Шаг 4
В жидкую массу всыпьте муку с какао и смешайте. Разделите тесто на три части, смажьте формы и испеките три коржа при 180 градусах по 45 минут. По цвету первого кожа определите цвет и по желанию добавьте краситель.
Шаг 5
Взбейте масло с пудрой и сливочным сыром и смажьте остывшие коржи. По желанию можете их разделить, также 1-2 коржа оставить на крошку.

Подача

Шаг 6
Смазанный торт присыпьте крошкой и подайте на стол. Украсьте по своему вкусу – мятой, ягодами или шоколадом. Подайте чай.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/UyC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться