Нежный торт «Дамские пальчики»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Великолепный, нежный торт произведет фурор. Это очень красивый, вкусный, пропитанный десерт с нежным кремом из сливок, сметаны и сахара. Продукты для приготовления коржей найдутся у каждой хозяйки в холодильнике. А самое интересное это то, что с помощью кондитерского мешка тесто формируют в виде палочек, которые выпекаются, а затем получившееся печенье чередуют с нежным кремом.

Калории
248.63 ккал
Белки
4.16 г
Жиры
17.21 г
Углеводы
20.03 г
Занятость
2 ч
Общее время
8 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Вода
300 г — 1.5 стакан
Сливочное масло
150 г
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для крема и украшения

Сливки
350 г — 350 мл
аллерген
Сметана
750 г
аллерген
Сахар
280 г
Сливочное масло
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы крем получился нежнее и вкуснее используйте жирные сливки и сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно просейте муку, разрежьте сливочное масло на маленькие кусочки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В сотейник налейте воду, добавьте соль и масло, доведите до кипения. Затем в один прием всыпьте муку и снимите сотейник с плиты. Быстро и тщательно перемешайте с помощью деревянной ложки, чтобы не осталось комочков.
Шаг 3
Верните сотейник на плиту и, продолжая перемешивать, прогревайте тесто до тех пор, пока на дне не останется бархатный налет. Тесто при этом должно собраться в гладкий ком. Снимите посуду с плиты и остужайте тесто, помешивая, чтобы оно не заветрилось. В остывшее, но еще теплое тесто вбивайте по одному яйца, тщательно вымешивая деревянной лопаткой. Должно получиться плавно стекающее тесто, образующее на лопатке свисающий треугольник.
Шаг 4
С помощью кондитерского мешка сделайте палочки из теста, примерно 5 сантиметров. Выпекайте в разогретой до 180C духовке около 25 минут, затем снизьте температуру до 160C и выпекайте еще 10 минут. Важно в процессе выпечки дверцу духовки не открывать, пальчики можно оставить остывать в духовке, так как данный вид теста лучше пересушить, чем недопечь.
Шаг 5
Приготовьте крем. Сахар соедините со сметаной в отдельной посуде и оставьте на время, чтобы сахар растаял. В это время взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков. Хорошо перемешайте сметану до полного растворения сахара и соедините ее со взбитыми сливками. Аккуратно перемешайте на малых оборотах миксера, сильно взбивать не надо.
Шаг 6
С помощью разъемной формы или кондитерского кольца соберите торт. Бока формы желательно выложить ацетатной пленкой, дно смажьте кремом (5-6 ст.л.), сверху выложите слой пальчиков так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Распределите слой крема. Повторите такие слои несколько раз, оставив небольшое количество крема для финальной обмазки торта. Верхний слой покройте кремом, сверху поместите плоскую тарелку и поставьте груз. Отправьте торт в холодильник для пропитки не менее чем на 6 часов.
Шаг 7
Удалите кольцо и ацетатную пленку. Обмажьте верх и бока торта остатками крема. Шоколад и кусочек сливочного масла растопите в микроволновке. Получившуюся глазурь поместите в корнетик и нанесите на торт кружевные узоры.

Подача

Шаг 8
Подавайте торт на красивом блюде. Разрежьте на порционные кусочки, украсьте кондитерской вишней.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V24

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться