Шоколадный блинный торт на рисовой муке

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот потрясающий десерт готовится на основе блинов из рисовой муки с добавлением какао. Тортик готовится очень быстро, а в итоге получается очень вкусный, сытный и полезный завтрак.

Калории
191.49 ккал
Белки
7.1 г
Жиры
9.76 г
Углеводы
18.19 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Ряженка
50 г — 50 мл
аллерген
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванилин
3 г
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сметана
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешать ряженку, яйцо, рисовую муку, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин, сахарозаменитель до однородной массы.
Шаг 3
На разогретую, смазанную каплей растительного масла, сковородку выложить полученную массу.
Шаг 4
Жарить по 5-7 минут с каждой стороны под крышкой.
Шаг 5
Получившийся блинчик разрезать на 4 равные части.
Шаг 6
Сформировать тортик, смазав каждый слой сметаной, смешанной с сахарозаменителем, выложить кусочки банана.

Подача

Шаг 7
Подавать к столу, украсив сверху шоколадной крошкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V2s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться