Постный торт брауни

Рецепт с фото

Классический брауни не должен быть воздушным, как бисквит. Идеальная текстура для американского десерта — плотная, влажная, с хрустящей корочкой. Именно таким и получается постный брауни по этому рецепту. Обычно из-за долгого взбивания яиц торт становится чересчур пористым. Но в списке продуктов постной выпечки их нет, поэтому превращение брауни в пышное пирожное исключено. В рецепт входят только основные ингредиенты для теста. По желанию в постный торт брауни можно добавить любимые орехи.

Калории
379.46 ккал
Белки
4.74 г
Жиры
22.69 г
Углеводы
41.69 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Какао-порошок
62.5 г — 2.5 ст. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Ванилин
1 г
аллерген
Cделать более полезным
Если хотите, чтобы постный торт получился менее калорийным, сократите количество сахара вдвое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления постной выпечки. Муку просейте. Вода должна быть кипяченой, комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто для брауни. В чашу выложите сахар, какао, ванилин, разрыхлитель, соль и муку. Влейте растительное масло и воду. Смешайте ингредиенты в густую массу.
Шаг 3
Испеките постный пирог. Выложите тесто в форму, разровняйте. Духовку нагрейте до 180℃. Поставьте форму на противень. Запекайте 20-25 минут.
Чтобы брауни получился плотнее, запекайте его дольше на 8-10 минут.

Подача

Шаг 4
Постный торт брауни остудите, переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и приступайте к дегустации.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V3K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться