Нежный торт тирамису

Рецепт с фото

Торт получается очень нежным, в меру сладким, хорошо пропитанным. Лучше всего оставить его в холодильнике на 5 и более часов.

Калории
333.34 ккал
Белки
8.02 г
Жиры
16.66 г
Углеводы
38.43 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сыр маскарпоне
250 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахарная пудра
125 г — 5 ст. л.
Кофе
200 г — 200 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите охлажденные яйца, отделите белки, взбейте в крепкую пену. Добавьте сахарную пудру (2 ст. ложки) и взбивайте пока белки не станут очень густыми и устойчивыми.
Шаг 3
Взбейте желтки, постепенно добавляя сахарную пудру. Разотрите, пока желтки не станут кремового цвета.
Шаг 4
Смешайте ложкой желтки с сыром. Взбейте миксером.
Шаг 5
Понемногу введите белки, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении.
Шаг 6
Возьмите заранее приготовленный растворимый кофе. По желанию в него можно добавить сладкое вино или молочно-кофейный ликер. Печенье окуните в кофе на 2 секунды. Выложите в емкость, в которой будете собирать десерт.
Шаг 7
Сверху распределите крем.
Шаг 8
Повторите слой еще раз.
Шаг 9
Распределите крем.
Шаг 10
Повторите ещё один слой.
Шаг 11
Оставшийся крем распределите сверху. По желанию крем поместите в кулинарный пакет и с помощью насадки украсьте десерт, формируя пики.
Шаг 12
Посыпьте какао-порошком с помощью мелкого сита. Чтобы десерт пропитался, поместите в холодильник на несколько часов.

Подача

Шаг 13
Подавайте с горячим чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V52

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться