Торт «Черный лес» с маскарпоне

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Тортик по этому рецепту я готовила для своей сестры на день рождения. Она настоящий фанат десерта «Черный лес». Это его вариация с кремом из маскарпоне и сливок.

Калории
305.59 ккал
Белки
6.17 г
Жиры
16.11 г
Углеводы
35.78 г
Занятость
1 ч
Общее время
11 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сахар
300 г
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
260 г — 260 мл
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Сливочный сыр
100 г
аллерген
Сливки 33% жирности
280 г — 280 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В одной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, какао-порошок.
Шаг 3
Хорошо перемешайте.
Шаг 4
В другой емкости смешайте жидкие ингредиенты: растопленное сливочное масло, молоко, яйца, растительное масло.
Шаг 5
Перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 6
Соедините сухую и жидкую смеси.
Шаг 7
Хорошо все перемешайте.
У вас получится насыщенный шоколадный бисквит.
Шаг 8
Смажьте края разъёмной формы кусочком сливочного масла, дно застелите пергаментом. Перелейте тесто.
У меня форма с диаметром 16 см.
Шаг 9
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 90-120 минут.
Я выпекала 120 минут, последние полчаса проверяя бисквит зубочисткой.
Шаг 10
Остудите бисквит, оберните его пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
Шаг 11
Разрежьте бисквит.
У меня получилось 3 ровных круга и верхушка, которая мне не пригодилась. Ее можно съесть отдельно или перемолоть в бисквитную крошку и посыпать торт.
Шаг 12
Смажьте бисквит вишневым джемом или вареньем.
Шаг 13
Для крема смешайте маскарпоне, взбитые сливки и сахарную пудру.
Шаг 14
Взбивайте до момента, когда крем схватится и будут оставаться разводы.
Шаг 15
Переложите крем в мешок с насадкой. Замотайте кончик резинкой.
Шаг 16
Отсадите крем на бисквит и разровняйте при помощи лопатки.
Шаг 17
Остатки крема оставьте для украшения.
Если вы видите, что крема еще много, можно повторить процедуру и промазать бисквиты дополнительным слоем.
Шаг 18
Сложите слои друг на друга.
Шаг 19
Отсадите крем по вашему вкусу.
Я решила сделать розочки.
Шаг 20
Украсьте края.
Шаг 21
Добавьте украшения по вашему вкусу.
Я украшала кондитерской посыпкой.

Подача

Шаг 22
Подавайте порционно, предварительно охладив пару часов в холодильнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V5A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться