Рецепт с фото
—
Европейская, интернациональная кухня
Если Вы такой же любитель шоколада, обязательно попробуйте данный рецепт. Очень нежный, таящий во рту, насыщенно шоколадный десерт. Из минимального количества ингредиентов.
Шоколад измельчите и растопите вместе с маслом на маленьком огне. Постоянно помешивайте. Дайте немного остудите.
Шаг 3
Желтки отделите от белков. Белки поставьте в холодильник. Желтки взбейте с сахаром около 5 минут в пышную белую массу.
Шаг 4
Аккуратно смешайте шоколадную массу и взбитые желтки.
Шаг 5
Достаньте из холодильника белки, влейте лимонный сок и взбейте до мягкой, нежной пены. Небольшими порциями добавьте белки к шоколадной массе и аккуратно размешайте.
Шаг 6
Форму смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто. Поставьте в духовку, разогретую до 150 С на 30 минут.
Подача
Шаг 7
Остудите его в форме, затем поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. После, украшаем ягодами и можно подавать к столу. Трюфель «схватится» и будет очень вкусный десерт, к чаю или кофе.