Торт «Трюфель Евы»

Рецепт с фото — Европейская, интернациональная кухня

Если Вы такой же любитель шоколада, обязательно попробуйте данный рецепт. Очень нежный, таящий во рту, насыщенно шоколадный десерт. Из минимального количества ингредиентов.

Калории
402.36 ккал
Белки
7.2 г
Жиры
29.96 г
Углеводы
26.72 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
62.5 г — 2.5 ст. л.
Лимонный сок
1.25 г — 0.25 ч. л.
Малина
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Шоколад измельчите и растопите вместе с маслом на маленьком огне. Постоянно помешивайте. Дайте немного остудите.
Шаг 3
Желтки отделите от белков. Белки поставьте в холодильник. Желтки взбейте с сахаром около 5 минут в пышную белую массу.
Шаг 4
Аккуратно смешайте шоколадную массу и взбитые желтки.
Шаг 5
Достаньте из холодильника белки, влейте лимонный сок и взбейте до мягкой, нежной пены. Небольшими порциями добавьте белки к шоколадной массе и аккуратно размешайте.
Шаг 6
Форму смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто. Поставьте в духовку, разогретую до 150 С на 30 минут.

Подача

Шаг 7
Остудите его в форме, затем поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. После, украшаем ягодами и можно подавать к столу. Трюфель «схватится» и будет очень вкусный десерт, к чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V5f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться