Торт «Наполеон» из дрожжевого теста

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Самый быстрый и простой рецепт торта, по которому готовят три поколения в нашей семье. Сделать вкусное лакомство можно из минимального количества простых ингредиентов.

Калории
443.9 ккал
Белки
5.28 г
Жиры
31.61 г
Углеводы
36.32 г
Занятость
1 ч 31 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное дрожжевое тесто
250 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
250 г
аллерген
Сгущенное молоко
380 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте дрожжевое тесто, разделите его на 4 части. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло.

Приготовление

Шаг 2
Раскатайте каждый кусочек теста по размеру противня, сделайте на каждом по несколько проколов вилкой, выпекайте в духовке при 200 °С до румяной корочки.
Шаг 3
Масло комнатной температуры смешайте со сгущенным молоком и взбейте до однородности.
Шаг 4
Промажьте кремом каждый корж, сверху посыпьте перемолотыми краешками запеченного теста.

Подача

Шаг 5
Уберите торт в холодильник на пару часов для пропитки перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V85

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться