Всем сладкоежкам этот торт очень понравится. Очень редко, а может, никогда вам не попадется такой рецепт. Этот торт — не обычный сухой бисквит или просто со вкусным кремом. Этот торт отличается интересной консистенцией.
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.
Приготовление
Шаг 2
Поместите в миску 50 г сахара, 2 столовых ложки какао, 100 г растопленного сливочного масла. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель для теста, щепотку соли и залейте все молоком. Размешайте. Если получилось слишком густо, то добавьте молока.
Шаг 3
Смажьте форму растительным маслом. Поместите в нее получившееся тесто и разровняйте.
Шаг 4
Смешайте в отдельной емкости 100 г сахара и 4 столовые ложки какао. Посыпьте тесто получившейся смесью и налейте сверху равномерно и аккуратно 480 мл кипятка. Необходимо не нарушить разграничение между твердым веществом и жидкостью, чтобы все не перемешалось, а сохранялась грань. Это сделает конечный продукт очень сочным, будто его облили сладким соусом.
Шаг 5
Отправьте торт в духовку на 40 минут при температуре 180 °С. Слой воды должен уйти вниз и образовать соус. Если у вас нестандартная форма или вы в чем-то не уверены, то просто проверьте, приподняв верхний слой торта и оцените, доставать его или еще подождать.
Подача
Шаг 6
Подавайте не сразу всю порцию торта для гостя, а сначала верхнюю часть, затем нижнюю, чтобы нижняя часть торта, по сути, густой сладкий соус, стекала. Будет очень необычно.