Торт «Наполеон» с тонкими хрустящими коржами

Рецепт с фото

Этот торт стоит того, чтобы заморочиться с приготовлением коржей. В целом готовить его просто, и ингредиенты нужны доступные. Получается довольно большой торт. Тонкие хрустящие коржи и немного крема создают вместе это невероятное наслаждение с чашечкой чая. Хранить торт лучше в холодильнике, но долго хранить его вам не потребуется.

Калории
429.32 ккал
Белки
5.68 г
Жиры
29.97 г
Углеводы
34.63 г
Занятость
31 мин
Общее время
1 ч 22 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для коржей

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
250 г
аллерген

Для крема

Сливочное масло
270 г
аллерген
Сгущенное молоко
600 г — 2 банка / 300 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Масло для крема достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180-190 °С.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску просейте часть муки, натрите холодное масло на терке, периодически обмакивая в муку кусок масла. Разотрите смесь в крошку.
Шаг 3
Яйца, сметану, соль и сахар соедините и добавьте к муке и маслу. Замесите тесто (не затягивайте этот процесс, чтобы масло не растаяло). При необходимости добавьте муки. Тесто должно быть не липкое, но нежное и мягкое. Оставьте его в холодильнике на 30-40 минут, можно и на ночь.
Шаг 4
Раскатайте коржи, наколите вилкой и выпекайте в духовке до готовности.
Шаг 5
Взбейте масло для крема в течение 5 минут, затем добавьте сгущенное молоко и снова взбейте.
Шаг 6
Промажьте коржи тонким слоем крема, сверху и по бокам обсыпьте торт крошками от обрезков коржей (можно раскрошить один из коржей, если обрезков мало), накройте пленкой и поставьте на торт небольшой груз (например, противень или поднос). Дайте торту пропитаться в течение 7-8 часов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VAK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться