Пряный манник с корицей

Рецепт с фото — Европейская кухня

Пряный манник с корицей — один из вариантов вкусной традиционной домашней выпечки. Однако он образец того, когда к основным ингредиентам добавить всего один дополнительный ингредиент, то получается совершенно другой по восприятию продукт. В этом случае такую роль играет корица с ее пряным ароматом. Манник смогут приготовить даже школьники старших классов, он порадует семью за вечерней чашкой чая.

Калории
228.05 ккал
Белки
5.59 г
Жиры
5.2 г
Углеводы
41.68 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
160 г
Корица
8 г — 2 ч. л.
Сливочное масло
15 г
аллерген
Cделать более полезным
В порядке альтернативы добавьте в манник кусочки сухофруктов или цедру, это обогатит вкус и улучшит состав выпечки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте по весу и объему все продукты. Приготовьте посуду для приготовления манника.

Приготовление

Шаг 2
Манную крупу залейте кефиром. Размешайте до однородной массы и оставьте манку набухать на 30 минут. Тем временем на плите растопите кусочек масла.
Шаг 3
К набухшей манной крупе высыпьте сахар, разрыхлитель и корицу, вылейте масло и вбейте яйца. Тщательно перемешайте. Перелейте тесто в форму и выпекайте манник 40 минут при температуре около 200 градусов.

Подача

Шаг 4
Манник с корицей подавайте порционными кусками. Сверху присыпьте пудрой. Украсьте орехами, сухофруктами, веточкой мяты. Положите густой джем или варенье по своему вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VBM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться