Мандариновый торт на Новый год

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Сладкий освежающий запах мандаринов для многих является символом новогодних праздников, поэтому, если готовить торт на Новый Год, это должен быть торт именно с мандаринами. Нежный и легкий крем для торта готовится на основе творожного сыра, а кусочки мандаринов между коржами пропитают все слои сладким фруктовым соком. Дополнительный аромат праздничному десерту придаст мандариновая цедра, которую необходимо добавить как и в тесто для коржей, так и в крем.

Калории
248.1 ккал
Белки
6.26 г
Жиры
12.84 г
Углеводы
26.99 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста и начинки

Сахар
200 г
Молоко
125 г — 125 мл
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген

Для крема и подачи

Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Творожный сыр
450 г
аллерген
Миндальная стружка
280 г — 2 ст. л.
аллерген
Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирая мандарины, учитывайте, что мелкие мандарины чаще всего оказываются слаще, чем более крупные сорта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца хорошо вымойте и отделите белки от желтков. Муку просейте через мелкое сито. Мандарины вымойте, с одного мандарина снимите цедру мелкой теркой, остальные очистите от кожуры. Подготовьте блендер, миксер и емкости для взбивания, две формы для запекания одинакового размера, пергамент для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Белки взбейте в отдельной емкости до пышной пены, постепенно добавляя 50 г сахара. Взбитые белки уберите в холодильник. К желткам добавьте оставшийся сахар и взбейте до светлой массы. Затем добавьте молоко, всыпьте 2 ч. л. цедры и ванилин. Муку смешайте с разрыхлителем, постепенно добавьте к взбитым желткам и перемешайте блендером до однородности. Затем лопаткой аккуратно добавьте к тесту взбитые белки и перемешайте.
Шаг 3
Испеките коржи. Разогрейте духовку до 180 градусов. Дно каждой формы для выпечки застелите пергаментом. Разлейте тесто поровну в обе формы и выпекайте в течение 35 минут. Затем дайте коржам остыть и достаньте из форм. Каждый корж разрежьте вдоль на две части.
Шаг 4
Приготовьте крем и начинку. В глубокой миске соедините творожный сыр, сахарную пудру, 1 ст. л. мандариновой цедры и ванилин. Хорошо взбейте крем миксером до однородности. Очищенные мандарины разберите на дольки и каждую дольку очистите от пленки.
Шаг 5
Соберите торт. Выложите на плоскую тарелку первый корж и промажьте кремом. Сверху выложите дольки мандаринов. Слои повторите, а верх и бока торта промажьте кремом и посыпьте шоколадной стружкой. Верх торта дополнительно посыпьте миндальной стружкой.

Подача

Шаг 6
Подавайте новогодний мандариновый торт к праздничному столу на большом красивом блюде вместе с горячим сладким чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VDC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться