Сахарный крем

Рецепт с фото — Европейская кухня

Крем из сахара — один из самых простых в кондитерском деле, но и в его приготовлении есть пара нюансов. Во-первых, сливки должны быть высокой жирности (30-33%). Во-вторых, они должны быть охлаждены до 3-4 градусов. И, конечно, они должны быть натуральными: без добавления растительных ингредиентов.

Калории
330.8 ккал
Белки
1.84 г
Жиры
26.4 г
Углеводы
22.68 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Сахарная пудра
125 г — 5 ст. л.
Cделать более полезным
Сахарный крем можно сделать более полезным, если использовать исключительно натуральные сливки для его приготовления.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления сахарного крема для торта необходимо охладить сливки. Подготовьте емкость для взбивания и миксер. Венчик миксера также можно заранее охладить в холодильнике. Так сливочный крем поднимется лучше.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте крем из сахара. В глубокую емкость налейте сливки и добавьте сахарную пудру. Взбивайте смесь миксером на низкой скорость 1-2 мин. За это время сахарная пудра растворится, а сахарный крем начнет густеть. В этот момент скорость миксера увеличьте до максимума и продолжайте взбивать еще 3-5 мин до образования мягких пиков.
Не используйте крем из сахара для выравнивая торта. Он подходит исключительно для прослойки или наполнения пирожных.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VDc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться