Овсяное печенье на сковороде

Рецепт с фото — Русская кухня

Быстрый и полезный десерт к чаю. Из натуральных продуктов, без вредных добавок.

Калории
302.8 ккал
Белки
8.67 г
Жиры
11.06 г
Углеводы
42.37 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Крахмал
8 г — 1 ст. л.
Молоко
120 г — 6 ст. л.
аллерген
Овсяные хлопья
300 г
аллерген
Ваниль
1 г — 1 щепотка
Сода
2 г — 0.4 ч. л.
Изюм
по вкусу
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Крахмал смешайте с молоком. Молоко можете взять любой жирности. У меня молоко 2,5%.
Шаг 3
Налейте растительное масло.
Шаг 4
Добавьте ванилин, соль, сахар.
Шаг 5
Добавьте соду и уксус.
Шаг 6
Овсяные хлопья измельчите в кофемолке.
Шаг 7
Всыпьте хлопья в жидкость.
Шаг 8
Добавьте изюм по желанию. Я люблю много сухофруктов в печенье, но дети не любят, поэтому кладу чуть-чуть.
Шаг 9
Добавьте корицу, тоже по желанию. Замесите тесто. Накройте и оставьте на 20 минут.
Шаг 10
Спустя время скатайте шарики и сделайте из них лепешки.
Шаг 11
Выложите заготовки на сухую сковороду.
Шаг 12
Накройте крышкой. Поставьте на медленный огонь на 10-12 минут.
Шаг 13
Когда одна сторона поджарится, переверните. Накройте крышкой и выпекайте со второй стороны 10-12 минут.

Подача

Шаг 14
Посыпьте печенье сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VFD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться