Простое шоколадное печенье

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Шоколадное печенье подойдет для любого случая, будь то семейный ужин, вечеринка с друзьями или детский праздник. А чтобы печенье получилось идеальным, все компоненты должны быть комнатной температуры. Так им будет легче смешаться в однородное гладкое тесто. После смешивания уберите готовое тесто в холодильник, чтобы было проще формировать печенье. Можно раскатать тесто и вырезать заготовки любой формы. Или просто отщипнуть небольшой кусочек теста, скатать его в шарик и расплющить в лепешку.

Калории
384.63 ккал
Белки
5.74 г
Жиры
18.57 г
Углеводы
52.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Маргарин
45 г
аллерген
Сахар
135 г
Вода
54 г — 3 ст. л.
Соль
2 г
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Молоко
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите топленое масло вместо маргарина.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Достаньте заранее из холодильника маргарин, чтобы он стал мягким. Перед выпеканием разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Положите в миску мягкий маргарин. Добавьте растительное масло, сахар и одну столовую ложку воды. Хорошенько перемешайте все при помощи венчика или миксера.
Шаг 3
Не переставайте работать венчиком и добавьте еще 2 столовые ложки воды. Мешайте до получения однородной консистенции.
Шаг 4
В другой миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты: соль, соду, просеянную муку и какао.
Шаг 5
Добавьте сухую смесь к влажной. Тщательно перемешайте, замесите густое тесто сначала венчиком, потом руками. Накройте тесто пищевой пленкой или положите в пакет и уберите на 30 минут в холодильник.
Шаг 6
Отщипывайте от теста небольшие кусочки примерно одинакового размера. Каждый кусочек скатайте в шарик и немного приплюсните.
Шаг 7
Положите все заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время выпекания они не слиплись. Отправьте печенье в духовку на 10 минут.

Подача

Шаг 8
Подайте печенье со стаканом холодного или теплого молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VKx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться