Печенье «Красный бархат» по рецепту тети

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот рецепт я нашел у тети. Она очень крутой повар.

Калории
346.53 ккал
Белки
5.21 г
Жиры
9.35 г
Углеводы
62.44 г
Занятость
10 мин
Общее время
2 ч 11 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
60 г
аллерген
Молоко
40 г — 40 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для посыпки

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте муку, какао, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте яйцо, молоко и краситель. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
В мучную смесь положите размягченное сливочное масло и яично-молочную смесь. Перемешайте силиконовой лопаточкой.
Шаг 5
Липкое, густое тесто накройте пленкой и уберите на 2 часа в холодильник.
Шаг 6
Из охлажденного теста скатайте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте в сахарной пудре и выложите будущие печенюшки на противень с пергаментом, чтобы не соприкасались друг с другом.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке при 10 минут.

Подача

Шаг 8
Подавайте сразу или остывшими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VfG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться