Классическое шоколадное печенье

Рецепт с фото — Европейская кухня

Чтобы приготовить классическое шоколадное печенье, нужно в одной миске смешать сухие ингредиенты, а в другой — жидкие. Потом эти две смеси следует соединить между собой и замесить густое тесто. Для аромата допускается добавить в него корицу, гвоздику или сушеный имбирь. Чтобы готовое тесто лучше держало форму, уберите его в холодильник на некоторое время. После всех этапов можно приступать к приготовлению самого печенья. Выпекается оно быстро, поэтому внимательно следите за духовкой.

Калории
386.98 ккал
Белки
8.24 г
Жиры
18.25 г
Углеводы
49.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Молоко
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать печенье полезнее, замените сахар на стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное яйцо. Просейте муку. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Застелите противень пергаментом. Подготовьте миксер и пищевую пленку.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте в миске миксером куриное яйцо с сахаром в пышную пену.
Шаг 3
Добавьте к яйцу мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Снова взбейте все миксером.
Шаг 4
Смешайте в другой миске муку с какао, разрыхлителем и солью.
Шаг 5
Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Накройте тесто пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто на противень ложкой, формируя небольшие кружочки. Отправьте заготовки в духовку на 8 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность печенья самостоятельно.

Подача

Шаг 8
Подавайте печенье с кружкой молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VLW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться