Рулет из печенья без выпечки

Рецепт с фото — Русская кухня

Если вы хотите приготовить вкусный десерт из доступных ингредиентов и при этом потратить на него немного времени, попробуйте сделать такой рулет из песочного печенья. Десерт получается в меру сладким, очень нежным и красивым. Начинка для рулета готовится на основе творога. В этом рецепте мы дополнили ее вареньем, но его можно заменить ягодами, фруктами или сгущенкой.

Калории
299.41 ккал
Белки
9.65 г
Жиры
13.71 г
Углеводы
35.81 г
Занятость
35 мин
Общее время
3 ч 35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Песочное печенье
200 г
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Сливочное масло
50 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Творог
300 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.
Варенье
135 г — 3 ст. л.
Ванилин
по вкусу
аллерген

Для подачи

Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте мед. Благодаря ему блюдо получится не только вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее измельчите песочное печенье до состояния крошки. Это можно сделать с помощью скалки или блендера. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягче и согрелось до комнатной температуры. Подготовьте пищевую пленку.

Приготовление

Шаг 2
Пересыпьте измельченное печенье в глубокую миску. Добавьте к нему молоко и какао, хорошо перемешайте руками до однородной массы.
Если основа получается слишком сухой, добавьте к ней молока. Если же она стала слишком жидкая, положите еще немного печенья.
Шаг 3
Выложите в отдельную емкость творог. Добавьте к нему сливочное масло, сахар и ванилин. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
Творог можно протереть через сито. В таком случае начинка получится более нежной.
Шаг 4
Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой. Выложите основу из печенья на пленку, формируя прямоугольный пласт. Сверху выложите начинку, равномерно распределяя ее. Намажьте варенье с одного края. Затем аккуратно сверните пласт в рулет, чтобы варенье оставалось по центру. Уберите заготовку в холодильник минимум на 3 часа.

Подача

Шаг 5
Снимите пленку с готового рулета и нарежьте порционными кусочками. Затем переложите их в креманки или на десертные тарелки, украсьте свежими ягодами и подайте к столу.
При желании можно посыпать рулет сахарной пудрой, какао или полить растопленным шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VTf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться