Мягкое шоколадное печенье

Рецепт с фото — Русская кухня

Печенье по этому рецепту для простоты делается в виде пирога и затем нарезается на кусочки. Тесто замешивается на кефире и какао, поэтому его шоколадный вкус понравится сладкоежкам.

Калории
334.77 ккал
Белки
6.38 г
Жиры
17.4 г
Углеводы
39.98 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
270 г — 1.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Какао-порошок
80 г — 0.5 стакан

Для подачи

Молоко
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Просейте муку и какао. Достаньте форму для запекания, разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар и какао, взбейте их. Соедините с маслом и кефиром.
Шаг 3
Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Постоянно помешивайте тесто, чтобы не образовывались комки.
Шаг 4
Вылейте тесто в форму для выпечки, разровняйте лопаткой.

Подача

Шаг 5
Перед подачей посыпьте печенье смесью какао и сахарной пудры. Подавайте к столу со стаканом молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VNN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться