Песочное печенье с темным шоколадом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Хрустящее домашнее печенье с шоколадной крошкой.

Калории
440.32 ккал
Белки
6.55 г
Жиры
24.55 г
Углеводы
48.83 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Разрыхлитель теста
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Шоколад нарезать маленькими кубиками.
Шаг 3
Масло растопить до мягкости, не кипятить.
Шаг 4
Яйцо соединить с сахаром и взбить в пену.
Шаг 5
Добавить сливочное масло и продолжать взбивать до однородной массы.
Шаг 6
Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в яичную смесь.
Шаг 7
Замесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
Шаг 8
Добавьте шоколад в тесто.
Шаг 9
Сформируйте печенье в форме шариков и выложите на силиконовый коврик. Выпекайте печенье 20 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 10
Если любите мягкое печенье — ешьте горячим. Если хрустящее, дайте остыть. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VSE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться