Домашнее творожное печенье «Гусиные лапки»

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Полезное творожное печенье с хрустящей сахарной корочкой и мягкое внутри — родом из детства. Именно эту сладость пекли мамы и бабушки для детей, которые отказывались есть творог в любом виде. Ингредиенты для «Гусиные лапки» можно найти в каждом холодильнике — это творог, масло и яйца. Творог лучше брать невысокой жирности и обязательно однородной консистенции. Вариантов приготовления сладких треугольников много, так как каждая хозяйка старается добавить что-то свое, чтобы улучшить вкус.

Калории
285.66 ккал
Белки
8.45 г
Жиры
15.99 г
Углеводы
27.88 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для блюда

Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
200 г
аллерген
Творог 5%
400 г
аллерген

Для обваливания и подачи

Сахар
150 г
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать творожное печенье "Гусиные лапки" полезнее, замените пшеничную муку на цельнозерновую и не обваливайте печенье в сахаре.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подержите масло в холодильнике до твердости. Просейте муку. Подготовьте скалку и пищевую пленку. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу теста. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Нарежьте на кусочки холодное сливочное масло. Перетрите в крошку муку с маслом.
Шаг 3
Добавьте творог. Протрите через сито творог, чтобы он стал однородным. Смешайте творог с мукой и маслом. Замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Вместо сита можно воспользоваться блендером.
Шаг 4
Слепите печенье. Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 2 части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте при помощи формы или чашки круги диаметром 10 см. Каждый круг обваляйте в сахаре с одной стороны и сложите пополам сахаром внутрь. Затем снова обваляйте в сахаре и сложите пополам. В третий раз обваляйте получившийся треугольник в сахаре. Выложите на противень сахарной стороной кверху.
Шаг 5
Испеките печенье. Выпекайте "Гусиные лапки" 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Подача

Шаг 6
Подавайте творожное печенье "Гусиные лапки" горячим со стаканом теплого молока.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (6)
Понравилось
235
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VpJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться