Курабье с джемом

Рецепт с фото — Восточноазиатская кухня

Вкус этого печенья знаком каждому с детства. По этому рецепту оно получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным.

Калории
433.31 ккал
Белки
6.34 г
Жиры
25.34 г
Углеводы
44.68 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Масло сливочное должно быть комнатной температуры. Всыпать сахарную пудру. Хорошо смешать.
Шаг 3
Добавляем ванилин и белок. Всё перемешаем до однородной массы.
Шаг 4
Смешиваем массу с мукой. Замешиваем тесто. Оно не должно быть густым.
Шаг 5
Массу выкладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Шаг 6
В середине печенья пальцем, смоченным водой делаем углубление.
Шаг 7
В середину кладём немного джема. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20.

Подача

Шаг 8
Подаём печенье охлажденным с чаем, кофе или молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VXu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться