Печенье песочное с вареньем

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Любимый рецепт из детства. Мама всегда готовила эти печенья.

Калории
421.7 ккал
Белки
6.94 г
Жиры
26.29 г
Углеводы
39.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Масло растопите, добавьте сахар, яйца. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно добавьте в полученную смесь. Хорошо перемешайте.
Получится густое тесто.
Шаг 4
Примерно 1/3 теста переложите в пакет и уберите в морозилку, чтобы оно замерзло.
Шаг 5
Остальное тесто раскатайте пластом примерно в 1 см толщиной.
Шаг 6
Выложите на тесто варенье, а сверху натрите на терке замороженный кусок теста. Выпекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте с чаем или молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VfU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться