Мягкие яблочные печенья

Рецепт с фото — Русская кухня

Этим рецептом поделилась со мной свекровь. Рецепт прост и легок в исполнении. Печенья получаются сдобные, в меру сладкие, а самое главное их достоинство в том, что они мягкие. Готовьте сразу много.

Калории
156.76 ккал
Белки
3.04 г
Жиры
9.02 г
Углеводы
26.31 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
600 г — 4 шт.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой, подготовьте посуду. Яблоки промойте.

Приготовление

Шаг 2
Срежьте кожуру с яблок и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Растопите сливочное масло, добавьте сахар, яйцо и перемешайте до полного растворения сахара.
Шаг 4
Добавьте сухие ингредиенты: муку, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 5
Добавьте натертые на терке яблоки, перемешайте. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
Шаг 6
Выкладывайте столовой ложкой на смазанный противень и готовьте в разогретой до 180 ˚C духовке до красивого румянца.

Подача

Шаг 7
Остудите и можно подавать к чаю с вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vkh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться