Американское печенье с шоколадными каплями

Рецепт с фото — Американская кухня

Вы наверняка пробовали это печенье в ресторанах быстрого обслуживания или кафе, ведь оно очень популярно. Простота приготовления и оригинальность вкуса — вот за что так полюбили американское печенье во всем мире. Кстати, его особенно удобно брать с собой: например, на перекус детям или себе в офис. Попробуйте приготовить его самостоятельно — оно получится еще лучше, чем в кофейне!

Калории
429.59 ккал
Белки
6.45 г
Жиры
23.74 г
Углеводы
48.1 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Ванилин
1 г
аллерген

Для начинки

Cделать более полезным
Можно взять горький шоколад вместо темного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало достаточно мягким для растирания вилкой. Обычно масло достают за 2 часа до готовки. Шоколадку, наоборот, надо заранее убрать в холодильник, чтобы ее было легче разломать на мелкие кусочки.

Приготовление

Шаг 2
Достаньте плитку шоколада из холодильника и разломайте ее до состояния крошки. Размер шоколадных крошек может быть большим или маленьким — дело вкуса.
Для удобства можно использовать готовые кондитерские шоколадные капли любого размера.
Шаг 3
Возьмите теплое сливочное масло и разотрите его с сахаром вилкой или венчиком.
Шаг 4
К получившейся смеси из масла и сахара добавьте яйцо. Взбейте до однородности венчиком.
Шаг 5
Смешайте муку с солью, разрыхлителем и ванилином в чистой и сухой миске. Муку лучше просеять, чтобы тесто хорошо поднималось при выпекании.
Кстати, муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, так как это зависит от ее качества.
Шаг 6
Замесите тесто. Советуем ориентироваться на его консистенцию — оно должно быть густым, однородным и эластичным.
Шаг 7
Добавьте в тесто шоколадную крошку, перемешайте для достижения однородности.
Шаг 8
На застеленный пергаментом противень выложите тесто.
Лучше это делать столовой ложкой, чтобы сверху можно было придавливать и получать круглую форму будущего печенья.
Шаг 9
В заранее разогретую до 190 градусов духовку поставьте противень с печеньем. Готовьте его 20 минут. Наблюдайте за результатом и учитывайте технические особенности своей духовки.

Подача

Шаг 10
Можно посыпать печенье сахарной пудрой или подать его с джемом. Пудра добавит эффектности внешнему виду, а джем дает разницу текстур и добавляет вкусу сочности.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VmF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться