Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Рецепт с фото — Русская кухня

Печенье «Поцелуйчики» — необычное творожное угощение, которое придется по вкусу и детям, и взрослым. Сладкое тесто в сочетании с нежным творогом — отличный вариант для десерта к послеобеденному чаепитию или для вечернего перекуса, к тому же справиться с простым рецептом сможет даже начинающий кулинар.

Калории
262.36 ккал
Белки
7.68 г
Жиры
10.81 г
Углеводы
34.74 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Творог 9% жирности
250 г
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Сахар
150 г

Для подачи

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо было вкуснее и полезнее, используйте домашний творог: сделайте его сами или купите в магазине фермерских продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте миску, скалку, противень застелите бумагой для выпечки. Продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В емкость просейте муку и добавьте кусочки масла. Перемешайте массу, пока не получится однородная крошка. К ингредиентам добавьте творог, хорошо разомните. Замесите тесто, при необходимости добавив еще немного муки.
Шаг 3
Сформируйте печенье. Раскатайте тесто, чтобы получился пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формы или стакана вырежьте кружочки. В отдельную тарелку насыпьте сахар, обваляйте кружок, после чего сложите его пополам, снова обваляйте его и еще раз сложите пополам. Таким образом, получится сложенный вчетверо кружок теста, засахаренный со всех сторон.
Шаг 4
Поставьте десерт запекаться. Сформированные печенья выложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов, затем поставьте «Поцелуйчики» выпекаться на 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Подача

Шаг 5
Готовому печенью дайте остыть, а после подавайте к столу со стаканом молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Voe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться