Клубника в сиропе

Рецепт с фото

Заготавливать клубнику на зиму можно не только в виде варенья. Не менее вкусными ягоды получаются в сиропе. Такой способ сохраняет не только внешний вид клубники, но и их максимальную пользу. Ягоды подвергаются минимальной термической обработке, поэтому все витамины остаются внутри. Сам процесс приготовления клубники в сиропе занимает немного времени, а после остывания ее можно убрать на хранение.

Калории
161.15 ккал
Белки
0.24 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
43.28 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Клубника
1000 г — 1 кг
аллерген
Сахар
1400 г — 1.4 кг
Вода
1000 г — 1 л
Экстракт ванили
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Клубника должна быть однородного ярко-красного оттенка без пятен и помятостей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите клубнику. Очистите ягоды от листьев. Подготовьте кастрюлю, простерилизованные банки и сито.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте каждую ягоду пополам. Если ягоды крупные, то нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Переложите нарезанную клубнику в простерилизованную банку.
Шаг 4
Налейте воду в кастрюлю. Поставьте на средний огонь.
Шаг 5
Всыпьте в кастрюлю сахар. Тщательно перемешайте, чтобы он растворился.
Шаг 6
Добавьте в сироп экстракт ванили. Перемешайте. Доведите сироп до кипения, убавьте огонь и проварите еще 2 минуты. Не забывайте постоянно помешивать его. Готовый сироп уберите с плиты.
Шаг 7
Разлейте сироп в банку с клубникой. Он должен полностью покрыть ягоды. Закройте банки крышками, остудите, а затем уберите в прохладное место.

Подача

Шаг 8
Подавайте клубнику в сиропе, украсив веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VsH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться