Отличная витаминная заготовка на зиму! У нас в холодильнике всегда имеется баночка такого полезного сырого варенья из облепихи. Из него получается отличный морс. Дети у нас предпочитают его летним фруктовым компотам. Попробуйте и вы!
Вот она поздняя осенняя облепиха. Самое сложное — обрезать ягодки с веточек. Мы всегда сами собираем облепиху, она у нас растет на дачном участке. Ягоды хорошо промыть.
Шаг 3
Выжать сок из облепихи с помощью специальной насадки на мясорубку. Дополнительно полученный сок можно процедить через мелкое сито, чтобы удалить попавшие кусочки семечек и шкурки.
Шаг 4
Полученный сок засыпать сахаром (1 часть сока к 2 частям сахара). У меня получился 1 литр сока.
Шаг 5
Хорошо размешать сахар. Размешать его несколько раз в день, чтобы хорошо растворился сахар.
Подача
Шаг 6
Вот и все, витаминное холодное облепиховое варенье готово! Можно разлить по стерильным баночкам и хранить в холоде. Приятного аппетита!