Сырое варенье из поздней облепихи

Рецепт с фото

Отличная витаминная заготовка на зиму! У нас в холодильнике всегда имеется баночка такого полезного сырого варенья из облепихи. Из него получается отличный морс. Дети у нас предпочитают его летним фруктовым компотам. Попробуйте и вы!

Калории
242 ккал
Белки
0.51 г
Жиры
2.31 г
Углеводы
59.47 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Облепиха
1500 г — 1.5 кг
Сахар
2000 г — 2 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вот она поздняя осенняя облепиха. Самое сложное — обрезать ягодки с веточек. Мы всегда сами собираем облепиху, она у нас растет на дачном участке. Ягоды хорошо промыть.
Шаг 3
Выжать сок из облепихи с помощью специальной насадки на мясорубку. Дополнительно полученный сок можно процедить через мелкое сито, чтобы удалить попавшие кусочки семечек и шкурки.
Шаг 4
Полученный сок засыпать сахаром (1 часть сока к 2 частям сахара). У меня получился 1 литр сока.
Шаг 5
Хорошо размешать сахар. Размешать его несколько раз в день, чтобы хорошо растворился сахар.

Подача

Шаг 6
Вот и все, витаминное холодное облепиховое варенье готово! Можно разлить по стерильным баночкам и хранить в холоде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vt6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться