Грушевое варенье

Рецепт с фото

Изюминка этого варенья в том, что груша варится целой.

Калории
204.5 ккал
Белки
0.2 г
Жиры
0.15 г
Углеводы
55.05 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 д 2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Груша
1000 г — 1 кг
Сахар
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Грушу моем. Если веточка у груши длинная, то обрезаем ее. Самое главное, чтобы можно было взять грушу руками и отправить в рот. Каждую грушу прокалываем в трех местах вилкой.
Шаг 3
Готовим сахарный сироп. В кастрюлю насыпаем сахар. Я брала кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4
К сахару вливаем воду. Все перемешиваем и отправляем на огонь до полного растворения сахара.
Шаг 5
В кипящий сироп выкладываем грушу и провариваем минут 10.
Шаг 6
Оставляем пропитываться варенье часов на 6-8. Если варю утром, то до вечера, если вечером, то до утра. И так повторяем 4 раза. Нужно, чтобы вся груша внутри пропиталась сиропом и стала равномерно сладкой.
Шаг 7
Раскладываем горячее варенье в чистые, сухие банки и закрываем железной крышкой.

Подача

Шаг 8
Подаем варенье сразу же после того как оно полностью остынет. Храним готовое варенье в темном, прохладном месте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VtC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться