Грушу моем. Если веточка у груши длинная, то обрезаем ее. Самое главное, чтобы можно было взять грушу руками и отправить в рот. Каждую грушу прокалываем в трех местах вилкой.
Шаг 3
Готовим сахарный сироп. В кастрюлю насыпаем сахар. Я брала кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4
К сахару вливаем воду. Все перемешиваем и отправляем на огонь до полного растворения сахара.
Шаг 5
В кипящий сироп выкладываем грушу и провариваем минут 10.
Шаг 6
Оставляем пропитываться варенье часов на 6-8. Если варю утром, то до вечера, если вечером, то до утра. И так повторяем 4 раза. Нужно, чтобы вся груша внутри пропиталась сиропом и стала равномерно сладкой.
Шаг 7
Раскладываем горячее варенье в чистые, сухие банки и закрываем железной крышкой.
Подача
Шаг 8
Подаем варенье сразу же после того как оно полностью остынет. Храним готовое варенье в темном, прохладном месте.