Варенье из инжира и сливы

Рецепт с фото

В нашем дворе растет большое фиговое дерево, и плодов оно приносит очень много. Варенье варим разными вариантами. Со сливой мне очень понравилось тем, что вкус стал менее приторным, добавилось больше кислинки. Цветом варенье тоже отличилось насыщенным. Так что советую к приготовлению.

Калории
137.47 ккал
Белки
1.91 г
Жиры
0.73 г
Углеводы
60.66 г
Занятость
35 мин
Общее время
2 ч 35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Инжир
600 г
Сахар
400 г
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Моем и очищаем инжир, удаляем косточки у слив.
Шаг 3
Перемалываем их с помощью мясорубки.
Шаг 4
Добавляем сахар и даем постоять 15 минут.
Шаг 5
Затем провариваем варенье на медленном огне 10-15 минут. Когда начнет выделяться большими вулканами воздух, выключаем и оставляем на два часа. После снова провариваем 10 минут. Готово.
Шаг 6
Можно сразу подавать к чаю. Остальное варенье выкладываем в чистые просушенные баночки.

Подача

Шаг 7
Варенье получается густое, подходит для выпечки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VtD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться