Сливовое варенье на зиму

Рецепт с фото

Варенье из сливы для многих является любимым зимним десертом. А если добавить в его состав ваниль и корицу, то фрукты станут еще вкуснее. Сливы лучше брать с плотной мякотью и легко отделяемой косточкой. Такой десерт с пряными нотками можно подать к чаю, а можно добавить в торты или бисквиты.

Калории
182.8 ккал
Белки
0.34 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
48.36 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливы
400 г
Сахар
500 г
Вода
200 г — 1 стакан
Ваниль
24 г — 2 ст. л.
Корица
10 г — 1 ст. л.

Для подачи

Чай
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте сливы под проточной водой. Простерилизуйте банки для варенья в кострюле с кипятком.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте сливы пополам.
Шаг 3
Ножом достаньте из косточки из плодов.
Шаг 4
Положите сливы в кастрюлю и залейте водой. Доведите фрукты до кипения на среднем огне, а затем убавьте нагрев до слабого.
Шаг 5
Варите сливы в течение 30-40 минут после закипания на медленном огне. Время от времени помешивайте фрукты.
Шаг 6
Когда сливы станут мягкими, добавьте к ним сахар, ваниль и корицу. Перемешайте и варите фрукты еще 10-15 минут. Не забывайте помешивать варенье время от времени.
Определить готовность варенья можно, капнув небольшую каплю на блюдце. Готовый сироп не будет растекаться.
Шаг 7
Когда варенье немного остынет, разлейте его по стерилизованным банкам и уберите их в прохладное место.

Подача

Шаг 8
Переложите порцию варенья в розетку и подайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VuH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться