Варенье из арбуза

Рецепт с фото

Вареньем запасаюсь я всегда из всех возможных ягод и фруктов. Арбузное приготовила впервые. Именно варенье, а не цукаты. Попробуйте так же!

Калории
174.71 ккал
Белки
0.33 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
47.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Арбуз
1500 г — 1.5 кг
Сахар
1200 г — 1.2 кг
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
С арбузных корочек срезаем тонко шкурку. Заранее с корок срезаем немного арбузной мякоти, чтобы для варенья было больше именно арбузной сочной массы.
Шаг 3
Взвешиваем полученные кусочки, чтобы расчитывать соотношение сахара. Его нужно меньше примерно на 200 грамм к 1 килограмму арбуза.
Шаг 4
Засыпаем сахаром и оставляем пропитываться до полного его растворения.
Шаг 5
Теперь начинаем варить. Первый раз минут 15 на среднем огне, чтобы хорошо проварились корочки. Выключаем и оставляем на ночь. На следующий день провариваем дважды, по 5 минут кипения.
Шаг 6
Должны получится прозрачные дольки.
Шаг 7
Сиропа будет много, так как дольки арбуза дают сок и наполовину растворятся.
Шаг 8
Разливаем по баночкам. У меня получилось одна, 700 грамм, из кусочков. Вторая из сиропа, который пригодится в выпечке. И одна маленькая баночка для угощения.

Подача

Шаг 9
Можно подавать к чаю и удивлять гостей!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VuZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться