С арбузных корочек срезаем тонко шкурку. Заранее с корок срезаем немного арбузной мякоти, чтобы для варенья было больше именно арбузной сочной массы.
Шаг 3
Взвешиваем полученные кусочки, чтобы расчитывать соотношение сахара. Его нужно меньше примерно на 200 грамм к 1 килограмму арбуза.
Шаг 4
Засыпаем сахаром и оставляем пропитываться до полного его растворения.
Шаг 5
Теперь начинаем варить. Первый раз минут 15 на среднем огне, чтобы хорошо проварились корочки. Выключаем и оставляем на ночь. На следующий день провариваем дважды, по 5 минут кипения.
Шаг 6
Должны получится прозрачные дольки.
Шаг 7
Сиропа будет много, так как дольки арбуза дают сок и наполовину растворятся.
Шаг 8
Разливаем по баночкам. У меня получилось одна, 700 грамм, из кусочков. Вторая из сиропа, который пригодится в выпечке. И одна маленькая баночка для угощения.